ХРОНОБІОЛОГІЧНИЙ ПРОГНОЗ ЗАГОСТРЕНЬ ЗАХВОРЮВАНЬ ПУЛЬМОНОЛОГІЧНОГО ПРОФІЛЮ У ДІТЕЙ - Савенкова, Ірина (Психологія і суспільство, 2017)
В статье представлен хронобиологический прогноз обострений заболеваний пульмонологического профиля у детей. Для большинства обследованных общим является то, что клинические проявления болезни не только совпадают с завершением четверти поточных биоциклов и с их общим итогом, но и повторяются с определённой периодичностью в зависимости от принадлежности человека к той или иной типологической группе.Таким образом доказано, что обострения хронических пульмонологических заболеваний у детей согласуется с длительностью их биологического цикла жизни как индивида homo sapiens.